“爱外星人”:特朗普的难民禁令和圣经

2018-11-30 06:13:01

作者:逄涉

唐纳德特朗普对七个国家的全球难民和穆斯林居民的禁令不仅仅是极其恶劣的政策这是对犹太教和基督教的核心理想之一,以及任何其他人认为圣经是重要道德来源的侮辱指导,因为陌生人的开放式欢迎是圣经传统的核心事实上,对弱势群体的热情好客使得古代以色列人从邻居中脱颖而出,除非你是一个消失的小精英阶层的一部分,古代的近东是一个残酷的居住地资源稀缺,多余的食物和水几乎不存在当地社区对任何流浪的外国人都持谨慎态度他们对每个人的生计都构成了威胁:如果我们给他们食物,我们自己有足够的食物吗

如果他们变得贪婪并拿走我们拥有的一切怎么办

当几乎每个人都生活在饥饿的边缘时,这些问题是可以理解的

因此,像迦南人这样的古代近东民族向外国政要提供了热情款待,但他们避开那些可能无法给予回报的游客 - 比如那些逃离的人压迫在这方面,古代以色列在他们的邻居中是一种古怪:他们一次又一次地坚持认为他们的上帝耶和华要求整个社会欢迎陌生人他们的故事重复这个主题(参见创世纪18和露丝1-4),在托拉中找到他们的法律规定,要求向陌生人提供好客约束在出埃及记中,就在耶和华在西奈山上颁布十诫之后,这个命令就成了约的一部分:“你不应该错或者压迫一个外星人,因为你是埃及土地上的外星人“(出埃及记22:21)这里的希伯来词翻译了外星人,”ger“指的是旅途中的某个人 - 换句话说,这不是关于peo移民祖父母或长期定居的人在利未记的书中,以色列人被命令为所有有需要的人提供食物:“你不可剥夺你的葡萄园,或收集你葡萄园的堕落葡萄;你应该把它们留给穷人和外邦人“(利未记19:10)而且,以色列人应该对待外国人,就像他们对待他们的一个亲属,甚至他们如何对待自己一样:”与你同居的外国人应该是在你们中间作为公民;你应该像你自己一样爱外邦人,因为你是埃及地区的外星人“(利未记19:34)以色列人也被命令对外国游客给予充分的法律保护:”你应该为外国人和公民“(利未记24:22),”你不应剥夺居民外国人或正义的孤儿“(申命记24:17)为什么耶和华希望以色列人欢迎,滋养和保护那些徘徊在社区中的弱势陌生人

有两个原因首先,以色列是由耶和华选择帮助亚伯拉罕,撒拉和夏甲的易受伤害的人组成的,他们都是迦南地的外国人

以色列人的历史背诵,崇拜者被指示背诵开始于“徘徊的阿拉干是我的祖先;他下到埃及并作为外星人居住在那里,数量很少“(申命记26:5)如果讽刺不够明确:”Arameans“对于叙利亚人来说是一个古老的词因此,以色列以一群叙利亚难民开始受到外国超级大国的压迫然而,这些可怕的情况正是为什么耶和华听到了希伯来奴隶的呐喊并来救他们(出埃及记3:7;申命记26:6):也就是说,耶和华对弱势群体的呐喊特别敏感当他们受到威胁时(出埃及记22:21-23)这就是为什么耶和华希望以色列欢迎陌生人的第二个原因:因为“我是耶和华”(利未记19:34)耶和华与古代近邻的其他神不同东方:首先,耶和华住在西奈山的荒野,远离尼罗河谷和幼发拉底河沿岸的豪华权力中心(出埃及记3:1)耶和华反对压迫,等级和自私的神学

古代近东而不是选择一个强大的国家o用武力统治世界,耶和华选择与一群最近被解放的奴隶合作,为全世界的万民带来祝福(创世纪12:1-3;出埃及记19:6)耶和华总是更专注地倾听被压迫者的呼喊,其中外星人是一个重复的例子 结果,耶和华要求每个人都效仿并伸出援助之手 - 特别是那些曾经自己流浪的人,或者是流浪者的后裔,但是,按照上帝的恩典,他们现在处于一个安全的地方这种激进的态度对弱势群体的热情接待在其文化环境中是完全奇怪的

在今天生存的古代近东的几个法典中(汉谟拉比的代码只是其中之一),没有人会对欢迎,保护或爱好陌生人说什么,除了,即,圣经中的法律规则新约非常相似:欢迎弱势群体欢迎耶稣自己耶稣不仅是外国难民的后裔(马太福音1:5),他自己也是埃及的难民(马太福音2:13) -23)如果这一点不够明确,马太福音25:37-40将它归咎于家:上帝特别在弱势群体中,包括有需要的陌生人,当你拒绝他们时,你就是拒绝耶稣自己(参见希伯来书) 13:2)任何人都在呼唤他们精灵是一个基督徒,或任何说他们重视圣经的人,然后必须欢迎那些易受伤害的陌生人

这不仅仅是对古代世界的推荐或文化影响:它是圣经宣称描绘上帝的上帝的核心承诺发布了一份行政命令:爱陌生人如果你把自己算在这个群体中,那就让我们开始工作吧