明尼阿波利斯

2017-06-06 14:06:16

作者:阮见

1984年,当我离开玉米和大豆的家乡上大学时,明尼阿波利斯的天际线在我面前闪闪发光,就像冰蓝色的结晶圣地

全窗口的IDS塔在广阔的中西部天空中闪闪发光;在它的右边,蹲下的白色Metrodome像一个悲伤的饺子一样稳重而坚定

我最终将占据所谓的城市“西岸”区域,或者明尼苏达大学和密西西比河附近的嬉皮士 - 波希米亚社区Cedar-Riverside

它成了我购买编织的危地马拉袋子,尘土飞扬的黄色香锥,以及那些像“在84年出门:转储里根!”和“我怜悯傻瓜!”之类的东西的地方,在20世纪60年代和' 70年代,Cedar-Riverside地区是如此反传统文化,它被创造为“中西部的Haight-Ashbury

”当我到达时,它仍然在与反核学生抗议者和辫子大赦国际的支持者一起涟漪,试图让像我这样的无辜者攀登在他们的原因的船上

来自一个小城镇,其中最重要的事情是一年一度的Sibley县博览会,我被明尼阿波利斯和我所陷入的时髦社区彻底困住了

在最近的一次回访中,我发现自己再次在附近散步,回忆起我所有的旧地方,比如我曾经买过印度棉花挂毯(即便宜的窗帘)的商店,以及我曾经去过的金发女郎的小酒馆

站在酒吧,参加最好的扎染T恤比赛

然而,我发现,这个地方完全彻底改变了

明尼苏达州现在是美国最大的索马里人口的家园,其中许多人定居在明尼阿波利斯的这个社区,因为河滨广场提供廉价的补贴公寓

虽然刚过中午,街道上布满了穿着穿着长袍的妇女,穿着刺绣的帽子和流动的白色长袍的男人们,因为这是星期五,祈祷日

有一次,当我停下来拍摄Wadajir Grocery的照片时,画了一个鲜艳的绿色和粉红色,正在宣传“最好的清真肉”,一个男人走近我,看看我在做什么

“哦,我以前住在这里,”我说

“我刚刚回来参观

”事实证明,他是一名年轻的索马里人,是一名年轻的索马里男子,他差不多十年前搬到附近,与家人一起创业

当我问他是否住在这里时,他笑得不舒服,说他没有

“不,不,”他说

“当商店做得好的时候,我们搬到了金谷,现在我们住在普利茅斯

”我心里想到这些都是明尼阿波利斯郊区最白的面包之一

在他的店里,我发现不仅仅是一家杂货店,还有一家小餐馆

提供的两个菜单项目是并排的油炸奶酪凝乳和sambusas,索马里美味的油炸糕点,我想:这是新的明尼阿波利斯

当我回到我的车上,咀嚼我的桑巴萨时,我想到了明尼阿波利斯设法跨越的许多奇怪的二分法:一袋埃塞俄比亚injera面包在明尼苏达双城的一袋花生壳旁边出售徽章上印有徽标;巨大的美国购物中心和名为Electric Fetus的老式唱片店;日本游客在宜家和当地人吃瑞典肉丸,他们称苏打“流行”和砂锅“热”,并将两者一起带到无处不在的便餐中

明尼阿波利斯哼着悖论,给它带来能量和优势

但无论你在他们的Buddy Holly眼镜中看到多少潮人,在时尚的Uptown社区卷起牛仔裤,这都是一个没有讽刺的城市

当你通过时,每个人仍然说“嗨”,如果你不回答,你会被认为是高傲

但幸运的是(有些令人惊讶的是)这种热切的中西部欢迎扩展到每个人,包括索马里人,苗族人和其他上岸的人

在过去的16年里一直住在纽约,我偶尔也要检查一下我对家乡无情的好心情的不耐烦,并接受它温暖而热情的拥抱

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